Cantal AOP Vieux

Die 1936 gegründete kleine Käserei Duroux liegt  inmitten der Auvergne. Cantal zählt zu den ältesten französischen Käsesorten.

Die Auvergne zeichnet sich durch ihre erloschenen Vulkanen und Hochplateaus aus. In dieser bergigen Reggion geben die Aubrac- oder Salers-Kühe relativ wenig, aber dafür eine sehr fetthaltige Milch.

Der Cantal gilt als nussiger und mild säuerlicher Käse. Seine Rinde ist brüchig, beige grau, dünn und trocken.

Das passende Getränk zum Cantal ist ein trockener Rotwein.

 

 

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.