Comtè AOP Juraflore

Hartkäse;Kuh-Rohmilch;45% Fett i.Tr.;

Dieser Comtè stammt aus der französischen Region Franche-Comtè.

Die Milch stammt ausschließlich von Kühen der Rasse Montbèliard. Sie ernähren sich von Gras, Heu und Gewürzkräuter der Almwiesen im Jura. Zur Herstellung des Comtè darf nur Rohmilch verwendet werden, damit die gesamte Bandbreite der Aromen der Milch erhalten bleiben.

Die kürzeste Reifezeit beträgt 4 Monate. Mittlere Reifezeiten dauern 12-18 Monate, dieser Comtè durfte 30 Monate reifen. Geschmacksunterschiede entstehen durch die Jahreszeiten. In den Frühjahr- und Sommermonaten dominieren blumige Aromen, während im Herbst und vorallem im Winter nussige bis erdige Aromen den Geschmack prägen.

Ein in der warmen Küche vielseitig einsetzbarer Käse, der auch als Dessertkäse sehr beliebt ist.